فرنسا تعلن دعم الخطة العربية لإعمار غزة والعراق يدعم استقرار سوريا

وكالة الأناضول
  • منذ 3 أسبوع
  • العراق في العالم
حجم الخط:
Iraq
ليث الجنيدي/ الأناضول
أعربت فرنسا، الأربعاء، عن دعمها للخطة العربية بشأن إعادة إعمار قطاع غزة الذي دمرته حرب الإبادة الإسرائيلية المستمرة منذ أكثر من 19 شهرا.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك لوزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، ونظيره العراقي فؤاد حسين، بالعاصمة بغداد.
وقال نويل بارو، إن بلاده "تدعم الخطة العربية لإعادة إعمار غزة"، مشددا على أن "أفق حل الدولتين (فلسطينية واسرائيلية) هو الكفيل بإحلال السلام والأمن".
وأضاف: "يجب وضع حل سياسي في غزة ودخول المساعدات الإنسانية".
فيما أكد الوزير حسين على "دعم استقرار سوريا لبناء عملية سياسية شاملة"، وهو موقف شاركه فيه نظيره الفرنسي، بقوله: "يجب ألا تتفكك سوريا".
يتبع///
الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.
المواضيع ذات الصلة
Bu haberi paylaşın


عرض مصدر الخبر



تطبيق موسوعة الرافدين




>