التدخلات العسكرية لحلف "الناتو" لطالما أسفرت عن عواقب وخيمة - الخارجية الروسية

سبوتنيك عربي

التدخلات العسكرية لحلف "الناتو" لطالما أسفرت عن عواقب وخيمة - الخارجية الروسية

  • منذ 1 ساعة
  • العراق في العالم
حجم الخط:
وجاء في البيان الذي تم نشره على إحدى منصات التواصل الاجتماعي: "لطالما كانت التدخلات العسكرية للحلف حول العالم مصدرًا لعدم الاستقرار والفوضى، وأسفرت بشكل مباشر عن سقوط ضحايا مدنيين وعواقب وخيمة".
واستشهدت وزارة الخارجية الروسية بأعمال الناتو في يوغوسلافيا والعراق وليبيا وأفغانستان وسوريا وأوكرانيا كأمثلة على ذلك.
القوات المسلحة البولندية وأخرى مشاركة خلال مناورة عسكرية التنين-24، وهي جزء من مناورات المدافع الصامد 2024، التابعة لحلف الناتو في كورزينيوو، شمال بولندا، في 4 مارس 2024. - سبوتنيك عربي, 1920, 17.05.2026
مناورات "الناتو" البحرية "دايناميك مونغوس 2026" تنطلق في شمال الأطلسي
وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، وصفت تهديدات وزارة الخارجية الليتوانية بمهاجمة مقاطعة كالينينغراد الروسية، بأنها "تهديدات تنمّ عن جنون العظمة".
وفي وقت سابق، حذّر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بأن روسيا ستزيل أي تهديدات لمقاطعة كالينينغراد الروسية، في حال ظهورها. وأكد أن فرض حصار محتمل على المقاطعة قد يؤدي إلى تصعيد غير مسبوق للنزاع.
نظام كييف يخطط لشن هجمات ضد روسيا من أراضي دول البلطيق- الاستخبارات الروسية


عرض مصدر الخبر



تطبيق موسوعة الرافدين



>