الزيدي: العراق سيعلن اكتمال سيادته على كامل أراضيه في 30 سبتمبر

صحيفة المرصد الليبية
  • منذ 19 ساعة
  • العراق في العالم
حجم الخط:

العراق – كشف رئيس مجلس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي، عن أن العراق سيعلن اكتمال سيادته على كامل الأرض العراقية في 30 سبتمبر، مؤكدا أن الحكومة ماضية في بناء عراق حر مكتمل السيادة.

وخلال احتفالية المولد النبوي الشريف التي رعاها في بغداد اليوم، شدد الزيدي على أن برنامج الحكومة يتضمن منهجا واضحا للبناء والإصلاح ومحاربة الفساد، مع الالتزام ببناء مؤسسات أمنية تعمل تحت سقف الدستور، واحترام مقتضيات السلم الأهلي والتماسك المجتمعي وتطبيق القانون.

وأكد أن العراق لن يكون محطة لإيذاء الآخرين، وأنه يسعى إلى تعزيز دوره الإقليمي كدولة مستقرة وفاعلة، معتبرا أن هذه المناسبة تمثل استحضارا لكل ما يسهم في بناء الدولة العادلة التي تحقق العيش الكريم للمجتمع دون تفضيل.

وفي معرض حديثه عن الأوضاع الإقليمية، أشار إلى أن المنطقة تعيش في ظل توترات متواصلة تسببت في انقسامات في المناهج والرؤى الحاكمة لدول المنظومة الإسلامية، مؤكدا الحاجة الماسة للتمسك بمنهج الرسول الأعظم لتحقيق الوحدة في المواقف والقرارات التي تخدم أهداف ومصالح الشعوب، وتعزز التعاون الإسلامي في مواجهة التحديات المشتركة.

يذكر أن وزارة الدفاع العراقية، أكدت أمس الأحد، أن 30 سبتمبر المقبل يمثل الموعد النهائي لانسحاب قوات التحالف الدولي، وفق الجدول المتفق عليه مع الحكومة العراقية.

وقال مدير إعلام التوجيه المعنوي في الوزارة، اللواء تحسين الخفاجي، لوكالة الأنباء العراقية إن الموعد “ليس وليد اللحظة”، بل جاء نتيجة تخطيط مسبق وعمل يجري وفق توقيتات ملتزم بها.

 

المصدر: “السومرية”

Shares

The post الزيدي: العراق سيعلن اكتمال سيادته على كامل أراضيه في 30 سبتمبر first appeared on صحيفة المرصد الليبية.



عرض مصدر الخبر



تطبيق موسوعة الرافدين



>