إعلام: انفجارات في بغداد وصفارات الإنذار تدوي بالسفارة الأمريكية

وكالة الأناضول

إعلام: انفجارات في بغداد وصفارات الإنذار تدوي بالسفارة الأمريكية

  • منذ 3 ساعة
  • العراق في العالم
حجم الخط:
Istanbul
إسطنبول/ الأناضول
أفاد إعلام عراقي، مساء السبت، بسماع دوي انفجارات في العاصمة بغداد، بالتزامن مع تفعيل السفارة الأمريكية صفارات الإنذار ومنظومات الدفاع الجوي.
ونقلت وكالة "شفق نيوز" (خاصة) عن مصدر لم تسمه قوله: "سماع دوي انفجارات في بغداد، بالتزامن مع إطلاق صفارات الإنذار داخل السفارة الأمريكية وتفعيل منظومات الدفاع الجوي فيها".
وأضاف أن "الدفاعات الجوية في السفارة الأمريكية داخل المنطقة الخضراء تفعّلت لإبعاد أجسام غريبة لم يُحدد حتى الآن ما إذا كانت صواريخ أم طائرات مسيّرة".
وأردف المصدر أن "دوي الانفجارات سُمع في مناطق من بغداد، فيما لم تتوفر معلومات فورية عن طبيعة الأهداف أو حجم الأضرار".
وأشار إلى أن "الجهات الأمنية تتابع الحادث لمعرفة ملابساته".
وفي سياق متصل، نقلت الوكالة عن مصدر أمني لم تسمه "بسماع دوي 3 انفجارات بالقرب من مطار أربيل (شمالي العراق)".
وأضاف المصدر: "لم تعرف لغاية الآن تفاصيل أخرى"، مبينا أن "الدفاع الجوي في المطار تصدى للهجمات".
ويأتي ذلك بالتزامن مع استمرار الحرب التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران منذ 28 فبراير/شباط الماضي، ما أدى إلى مقتل وإصابة مئات الإيرانيين، بينهم مسؤولون أمنيون بارزون، بينما ترد طهران بشن هجمات صاروخية ومسيّرة على أهداف داخل إسرائيل.
كما تستهدف إيران ما تصفه بـ"مصالح أمريكية" في عدد من الدول العربية عبر صواريخ وطائرات مسيّرة، ما تسبب في سقوط قتلى وجرحى وأضرار بأعيان مدنية، وهي هجمات أدانتها الدول العربية المستهدفة وطالبت بوقفها.
الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.


عرض مصدر الخبر



تطبيق موسوعة الرافدين




>